奥野田セレンディピティシャルドネ2015

大切にとってあったワインを飲みます。
奥野田セレンディピティシャルドネ2015です。
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なぜかというとこんなものをのび丸が仕入れてきたから。
伊勢海老です〜〜。死にかけてたので半額だよ!
と言われたらそりゃ買います!
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すぐ食べりゃいいんだから。まあお味は採れたてとは行きませんけど。
と、いうわけでかなり迷ったんですが。
好きなワインを開けました。
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ごろっと取れる身以外の部分。
みそですね。それを酒と白たまりで味付けし
卵白をふんわり炒り卵にして混ぜたもの。
黄緑色はオリーブオイルではなく、みそから出た色。
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トロホロです。
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奥野田セレンディピティは収穫したシャルドネを
たまたま樽を使わないで作ったら
贈り物のようにうまくできたという
意味が込められています。樽香も好きですが、
すっきりしてコクもあるこのワイン、
かなりお気に入り。
合います!
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その後伊勢海老の玉味噌クリームソース。
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ヘッヘッヘ。伊勢海老ゴロゴロ。
食べる人二人でよかった・・・うう心が狭い奥様e。
山椒もたっぷりです。
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次はコハダの酢締めのお味み。生姜たっぷりがいいね〜。
このようなものこそ日本のワインに任せましょう。
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その後変なものが。?

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あさりと残った筍ご飯のフランス鍋魚焼きグリル焼きでした。
あさりと筍のパエリアといってもいいかも?
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本当に飲兵衛の食卓だなあ。


ちびちびやっている春の宵です。



Commented by kobacken at 2019-04-19 13:19
せれんでぃぴてぃ===!
と叫んでみた。

あらら、伊勢エビですか!?
赤貝よりも何よりも無類の海老好きH子です。
Commented by nobimaru at 2019-04-19 21:06
エビ、美味しいですよね〜。
eが一番好きなのはさいまきの頭部の
カリッカリの天ぷらです・・貧乏性か?

奥野田セレンディピティ、2015年の一回しか
作ってないんです。偶然にしても、また作って欲しい〜。

by nobimaru | 2019-04-19 12:29 | 魚料理 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru