調布にこんな店ができて嬉しい。MARUTAに行ってきました。 oishii

深大寺北町、神代植物園のお隣のバス停のすぐそばにできたMARUTA。
素敵なお店でした!名前の通り薪でお肉など焼いて出してくれます。
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ちょっと早めに着いたので、周りを探検。真ん中の煙突の下が
薪ストーブになるのかな。この左側が調布駅行きのバス停。便利!
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建物の北側から。左側、レストランの裏手には大きな樹の下に
ハーブや山菜が植えられています。
見せてもらった時はヨモギを収穫してました。ジンに漬けるそうです。
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ディナーが始まると最初に前菜。キッチンテーブルの上に用意されたばかりの
前菜の数々を取りに行きます。かなり楽しい。みんな手が込んで細やかなものばかり。
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ちょっと暗くて写真がボケました。前菜セット(スナック)は飛ばして・・・
マスの熟酢、も写真ないですが・・のび丸はヨモギを浸けたジンを注文。
奥様eは生ビール。このビールかなり美味しい!

これは自家製チーズ。モッツアレラで別のチーズを
包んでいるそうです。トロトロですが周りはキシキシとしっかりとした歯ごたえ。
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帆立貝 この辺りで自然派のシャンパーニュをグラスで。コクのある泡!
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目鯛。
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珍しい陶器の瓶の白、というか茶色ワイン。ドイツかな。グラスで。
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メインの薪で焼いたお肉です。

阿蘇郡の、井 信行さんの熊本の赤牛。
火の扱いがとても上手だからか、柔らかくて香ばしくて美味しい!!
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途中ででっかいパンドカンパーニュを炙って切り分けた暖かいパンが出てきました。

なんか他に焼きおにぎりとかそれをお茶漬けにできたりとか
楽しいことが色々あったらしいですが、写真撮るのもソコソコに
いただきました。アバウトですみません・・・。

最後に飲んだワインです。お肉によく合いました。自然派はあまり詳しくないので
相談しながらグラスで頼むと楽しい!でもやっぱり飲みすぎるなあ。
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ちょっと遅くなりましたが、本日はのび丸のお誕生日ディナーでした。
お誕生日プレートを頼めるというので事前に申し込んでおいたら・・・わーい。
花飾りの部分、スプーンで食べちゃいました〜〜。チョコとジャム!
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デザート
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ギモーブというマシュマロをしっかり固めたようなお菓子を
スティックに刺して薪で焼いたもの。
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香ばしくて熱いギモーブをかじりながらコーヒーを飲み満足満足。

静かに燃える薪の炎を見ていると身も心もリラックスできますね〜。
はい、酔っ払ってますけどね。

今回はお肉は赤牛でしたが、日によって鹿、猪ほかジビエなども出るとか。

いいお店の特徴はスタッフがとってもフレンドリー。
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またきますね〜〜とご挨拶して、真ん前のバス停でバスを待ってたら
タクシーが通りかかり乗っちゃいました。
我が家まで900円。・・・近いのう。

お値段的にいつも来れるわけではないんですが、
こんなお店が調布にできたのはとても嬉しい。

季節が変わった頃に
また行けたらいいな〜。
ごちそうさまでした!




Commented by kobacken at 2019-04-07 16:56
ぬわんとシャレオツな!!
そんなお店が調布にね〜。
洗練されてステキな上に、フレンドリーでノリが良いのがナイスです。
Commented by nobimaru at 2019-04-07 20:28
ささやかにすみやすいのうと
思ってましたが、そんな調布に
よくきてくれました〜。
・・野生的な土地を気に入ってくれたのかな?

いっぱいお客さん来るといいなあ。
by nobimaru | 2019-04-06 21:05 | お散歩・旅 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru