ふきのとう、天然わさび、ヨモギにタンポポ・・



春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて


ちょっと早いと言われましたが、山梨から送ってもらった
山菜。ギリギリ八幡芋も入れてもらいました。
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ふきのとう。もちろん天ぷらとふきのとう味噌に。
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タンポポ(どうやって食べるんだろう)とギョウジャニンニク。

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ヨモギにヤブカンゾウ。
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天然のせり。シャキッと綺麗でいい香り!
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天然わさびとうど。
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というわけで、まずは天然わさびをなんとかします。
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根っこの部分、小さいけどサメ皮で擦って見ると一人前にわさびとして使えました。
お得感大!
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わさびの醤油漬けができました。
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これが刺身と一緒に食べると美味しい!ヤリイカとサヨリ。
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でもご飯にも日本酒にも合うでしょうね〜。

素晴らしくいい香りで、・・・辛かった!



ブログテーマ:春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて
by nobimaru | 2019-03-19 12:12 | 季節のもの | Comments(0)

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