里芋人参白菜大根、買ったものは食べなければ。

勝沼のつぐら市で奥様eが綺麗!と買ってきた5色の人参、たくさんありすぎて
のび丸、どうやったら悪くなる前に全部使えるかと悩み、千切りにしてかき揚げに。
全部人参です。なかなかビールに合います。
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4日前、飲み残したキザンの白。全然弱ってないです。
農工大の里芋と近くの畑の大根とミンチの煮物と。合います!

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上の煮物の残りは次の日のお昼ご飯に。
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温めたご飯の上のあんかけになりました。
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前回つけた白菜漬も。
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まだあるのですが、農工大の白菜を仕入れたので、また漬けます。
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もちろんジップロック漬。
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漬物があると食卓が豊かに。ありがたい〜。

本当に美味しい冬の野菜料理です。

by nobimaru | 2019-02-12 12:14 | 野菜料理 | Comments(0)

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