なんとまあ、ほぼ11年前!ココファームでデギュスタシオンコース。

あんまり寒いんで家に閉じこもり徒然に
のび丸亭をのぞいていたらこんなページを発見。
自分で作っといて忘れていました。

2007年11月、ココファームを訪問したときのことです。



懐かしい。というかデギュスタシオンコースのワインをメモしたはずが
無くしてしまい、しかも酔っ払っていい気分になり、報告にもなっていない。

でもまた行きたいなあ。収穫祭も行ってみたいなあ。

体力満々のあの頃だっただから、できたことかもしれません。

車ないので公共交通機関使用。わ〜どうやって行ったやら。汗・・

当時日本のワインを手に入れるのも大変だった。

でもこんな美味しいワインが日本で作られていることに感動しました。

それからは・・・ま、飲みまくりですな〜。










by nobimaru | 2018-12-14 16:39 | お散歩・旅 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru