カニの続きですが、鯛酢の寿司もワインに合う。

乾杯のビールに、あろうことか、ていうか
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ベルリンのプレッツェル!

一昨年から冷凍して大切にとっておいた最後の一個。でもバターつけて、美味しい・・涙。
他に小さなポテトフライと生ハム。
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ちょっとビールのつまみが足りなかったので八幡芋追加です。
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で、カニ。左から内子・脚の身・外子。もちろんキザンスパークリング!は〜❤️
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カニ酢で。
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カニを食べた日の前々日まで京都出張だったのび丸。

お土産に「とりとも」の鯛酢はしっかりゲット。

その鯛酢で巻き寿司。キザンのブリュット、こちらにもすごく合います
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ちなみに切る前です。巻きにくそうだなあ。切りにくそうだなあ。
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最後はカニの殻などで出汁をとった味噌汁でした。
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ごちそうさま!



Commented by H子 at 2018-12-06 12:35 x
もうね〜、こちらに来るとたまらんです!!
日本ワインを美味しく飲むためのテーブル。
出てくるものが私の好きなものばかりという。。。
酸のきいたワインには酢でしめた魚が合うのはわかっていましたが、そうですか、酢飯もね。いけるよね。
しかも、その棒寿司が〜〜〜、手作りの〜〜〜、最後に蟹汁まで〜〜〜。どんだけ〜〜〜!!な気持ちです。
失礼しました・・・。
Commented by e at 2018-12-06 23:28 x
ありがとうございます!

日本のワイン、京都のお土産にも合いますね〜。
もともと日本酒党だったのび丸を
ワインに引き込めたのも日本ワインあってのことで。

こんなにいろんな日本のワインが飲める時代に
生きていられるのが、本当に幸せです。
by nobimaru | 2018-12-05 17:46 | 日本のワイン | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru