ドメーヌ・ヒデのマスカット・ベーリーA「ラピュタ」2015

2年間冷蔵庫に保管。

ようやく飲めました。

山梨県南アルプス市のドメーヌヒデのラピュタ2015。
多分ドメーヌヒデのファーストリリースワイン。(違ってたらごめんなさい)
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子供を含む宴会でしたがパリ在住で夫がシェフの姪も


(姪の夫は渥美創太という料理人です。
我が家は食いしん坊だらけです。ちょっと前の記事ですがご参考まで)




料理上手で父親譲りのワインや日本酒好きの甥も、

みんな揃うのは珍しいのでエイっと開けました!

N○Kのニュースで取り上げられたと直後に知り、

もっと寝かせるべきだったかも〜〜と一瞬後悔。(ケチな奥様e)

でもすっばらしく美味しかったです。

宴会と子供に大わらわで写真が少なく悔しい。

でもトロミと濃さ、わかるかなあ〜〜。

食事にもとても合いました。
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全く畑違いの仕事からワインの世界に飛び込んで

斬新な手法をワインの歴史をひもときながら

次々とトライするドメーヌヒデさん。

応援してます。

by nobimaru | 2018-11-17 10:02 | 日本のワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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