広島県福山市の小さなワイナリーの一本

広島県福山市産の
マスカットベーリーAを野生酵母で発酵したと
ラベルに書いてあります。

Peu e Peu 。王冠です。泡と思っていたらスティルのロゼでした。
アルコール度数は11%。
a0095931_10010747.jpg
泡専門ワイナリーだと思って泡用グラスに。途中できづき確認。
おっちょこちょいの奥様e。これはこれでとても美味しい。
a0095931_10010600.jpg

鯛の昆布締めに合わせました。マスカットベーリーAは日本の食材に合います。
a0095931_10010469.jpg
広島県は豪雨で被害が大きく、その中心に親戚もいて心配です。

また飲みたいワインです。



by nobimaru | 2018-08-31 10:11 | 日本のワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru