餃子はやっぱり自分で作る方が美味しい!

しかも普通の皮を買ってきます。
以前パルコのこだわり市場でこだわりの皮を買ってきたら
分厚すぎて、焼き餃子には合いませんでした。
自分で作る餃子の皮も薄くできないので水餃子用ですね。

ビールにはやっぱり焼き餃子!左が奥様e,右がのび丸がセリアで見つけた形成機で作った餃子。
餃子作りのみ奥様eは自慢できたりして。中身はのび丸ですが。準備ができました!
a0095931_18245876.jpg
とりあえず、今はシーズンで安い空芯菜とエビの炒め物で乾杯!
a0095931_18274772.jpg
空芯菜は奥様eの大好物じゃ。
a0095931_18274689.jpg
さて焼きあがりました。
a0095931_18251014.jpg
黒酢と醤油。
a0095931_18253692.jpg
からしに辣油もぜひものです。皮パリパリでうまい・・・。
a0095931_18281369.jpg
何にでもワインを合わせるのはいかんとは思いますが・・・
a0095931_18282482.jpg

機山ワインの甲州はコスパ大です!よく冷えてます。
a0095931_18252443.jpg
買ってきた餃子の皮、2袋分をぺろり。
締めはなんだかわからない麺。と納豆。
a0095931_18255649.jpg
ごちそうさま。

本日はなんとなく中国編でした。

by nobimaru | 2018-08-22 18:42 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru