伊豆大島で食べた「べっ甲寿司」は我が家の定番に。

前の日にフエフキダイを焼きました。今日は前日から漬けにされていた半身で握ります。

べっ甲寿司を!
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前日はひな祭り。ハマグリを何個か買って贅沢な佃煮(?)に。
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握り寿司の全貌。
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ズームアウトすると池田ワイナリーの甲州樽熟、飲む気満々。えへへ。

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こんな風にして握るのび丸。
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ネタ。
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この後、細巻きの練習。干瓢、卵焼き、納豆巻きなど
作りましたが、奥様eの写真にのび丸のOKが出ないので
(つまりのび丸が満足するような完璧な細巻きができなかったわけですな)パスします。

フエフキダイのアラで出汁をとった汁。
アミノ酸を使っていない練り物となめこたっぷり。ちょっと癖のあるわけぎがなめこにあう。
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旅をしなければ知らなかった食べ方の一つがべっ甲寿司。
楽しい以上の旅になったね。



ごちそうさま!!

by nobimaru | 2018-03-10 16:24 | SUSHI | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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