とっても短い恵方巻き・・・と奥野田ビアンコ

奥野田ワイナリーの初日がちょうど節分。恵方巻き、というか巻き寿司を作ってくれました。
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ま、その前にビール飲んでます。黒はんぺんのフライとポテチ。
ポテチは出来立て直送菊水堂のもの。奥様eはいつか注文したいなあと思いながら
一回ぶんが多すぎて躊躇していたら成城石井に出てた!即なくなりましたが一袋ゲット。

豆はぶどう畑での頂き物。これをぶつけ合って福は内しました。

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その後延々と巻き寿司。巻き寿司の具です。
炒ったお豆、美味しかった。
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卵焼きと寒〆ほうれん草、サヨリ、えび。
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原木椎茸、桜エビ、かんぴょう、新潟の姫グルミ。
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まずちょっと長めの巻き寿司で恵方巻きの雰囲気を。

卵焼き、エビ、ほうれん草、干瓢。わさびは後づけ。

南南東向いて無言で食べるって・・・笑いがこみ上げてきて困ったです〜。
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サヨリとほうれん草巻き。
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くるみ、椎茸、干瓢、桜エビ巻き。のび丸父のふるさと新潟のくるみ寿司。
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エビだけ細巻き。
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卵焼きと干瓢の細巻き。
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サヨリとほうれん草の細巻き。
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エビと干瓢の細巻き。
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サヨリだけの細巻き。
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卵焼きと干瓢とほうれん草の細巻き。
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ひえ〜よく食べました。

エビの殻やサヨリのあらでとったお出汁の厚揚げとネギの味噌汁。
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もちろんこの間ワインも飲んでます。

大食い夫婦です。

2018年節分の夕ご飯でした。


by nobimaru | 2018-02-06 13:07 | SUSHI | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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