東京農工大の作物販売 冬編 1)里芋!


12月4日(月)

待ってました。農工大の野菜の出張販売です。二人で並んで買いました。

大根、白ネギ、人参、里芋2種 ゆず、柿、キーウィ、紅芯大根の漬物、

ひもかわうどん、味噌2種、それに写真には写ってませんが府中産のお米。
a0095931_15190400.jpg
夏の出張販売で生のブルーベリーに驚愕したのでブルーベリーのジャムも。
a0095931_15220638.jpg
今では山梨の八幡芋など美味しい里芋のことを知っていますが、

里芋なんてみんな同じだろう(同じように美味しい)と思っていたのに

世の中には特に美味しいという里芋があるのだ!ということを教えてくれたのが

農工大の里芋でした。農工大産と大野産をゲット。早速ビールのつまみに食べます。

茹でて、出汁で煮て、揚げて・・
a0095931_15221741.jpg
二種類食べました。それぞれなんとなく違いますが美味しい〜〜!!

甘くない上等な求肥の和菓子みたい。
a0095931_15223053.jpg
そのあと前日も食べたメダイの漬けとミツバでワイン。
a0095931_15331000.jpg

調布駅のトリエBのビックカメラの開店セールでシャブリが半額に!

しっかり漬けになったメダイにぴったりでした。
a0095931_15362144.jpg

さて続いてはこれ。なんでしょう?それは次回のお楽しみ。
a0095931_15364490.jpg
農工大の立派な白ネギを使ってます。

続く。

by nobimaru | 2017-12-14 15:40 | 東京農工大 | Comments(0)

夫が作る日々のご飯。


by nobimaru