薄〜いトルティーヤ生地でピザ。ビールにもワインにも!

山梨のキノコで小さなピザを作りました。ケーキ皿に余裕で乗るくらい。

フランス鍋のサイズに合うので魚焼き機で焼いてコンロでちょっと下も焼く。

端の方はカリッとして香ばしい。

のせたのはのび丸のピザソースとキノコと

ベーコン少しとたっぷりのチーズ。
a0095931_13190233.jpg
ピザソースの作り方はこちら


普通のピザ生地ではなく、これを台に使ってます。
a0095931_13191670.jpg
薄いので前菜とかにも。一人一枚食べてもお腹いっぱいにならないし。

ビールやワインのつまみに。

a0095931_13190996.jpg
サクサクとキノコの食感にもぴったりでした。

そうそう、酒飲みに最適の理由の一つは

手でつまんでも中心部分がたれてこないのでスマートです。

ごちそうさま。

by nobimaru | 2017-11-29 13:30 | 今日の一品 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru