ハヤトウリの塩もみとチーズでワイン。

今、あちこちの八百屋さんで出てます。

ハヤトウリ。待ってました。

ぬか漬けする野菜の中で奥様eがいちばん好きな野菜、というか瓜。

生でも食べられます。薄くスライスして塩を振り、
しばらくして水気を切り、酢で洗って千切り生姜と和えてます。

これだけで美味しい!
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日本の泡ワインを合わせました。
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チーズと一緒に。福岡の岩田屋地下のチーズ屋さんで

eが暴走してあれこれのび丸に買わせすぎた・・・。

東京に持って帰って食べてます。左がシロネ、右がトム・ド・サヴォア。
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漬けても生でもカリカリの歯触りの

ハヤトウリのおかげでこってりチーズがさっぱりと食べられました。



by nobimaru | 2017-11-15 17:44 | 季節のもの | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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