続き・・・山梨の天然キノコと富士山のジビエ。




コウタケを一週間干しました。


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仲間で秋の味覚を楽しむため色々お買い物。

店で鶏と鶏の軟骨を合わせてひいてもらったものを
団子にして出しにくぐらせてます。


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冷凍して持ってきた富士山の鹿肉にオーブンで火を通して
中心部の温度を測ります。

ちょっとまだ低い〜。
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さて場所を移してメンバーとともにちょっと早い夕ご飯。

最初はすごく珍しい久留米産の
菱の実!!

すごく久しぶりで歓声が上がりました。
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ビールのお供に

藤枝で買ってきた鹿と猪のソーセージ!
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かぼちゃにカレー粉が合うというので
作った
「カリーブルスト北海道」!鹿と猪ソーセージバージョン。

ドイツではかぼちゃのことを北海道(ホッカイドウ)というらしいので。
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なぜか「ヨコワ」」白ワインで。ミズの実添え。
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中央ぶどう酒のグリド甲州で。外さない白ワインです。
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さてキノコ鍋の白眉!
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濃いキノコのお出汁がすごい。数種類のキノコ入り。
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ごくごく飲みたいお出汁なのに、後で使うので残してねと
言われて渋々我慢するメンバーです。

続きます。

by nobimaru | 2017-10-27 22:29 | 季節のもの | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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