思えば2014年と2015年は、今頃から毎日のようにハモ料理でした。
なんでかといえば、いつもの魚屋さんの店長が関西出身で
毎日のように店にハモが入る。のび丸は10年前に買った
博多包丁を使い始め骨切り修行に勤しみました。
ところが2016年、店長が変わった!涙
で、去年はほとんど骨切ってない。
ところが!ふふふ。本日6月19日の夕飯です。ハモカツ丼です!
きのことオクラの汁付き。きゅうりと釜揚げしらすとシソの和え物。
もずく酢。
ラディッシュのぬか漬け。
6月17日に魚屋さんにハモが!
石川県の釣りハモとのこと。
土日はハモで飲みましたぜ。それはまた後ほど。
久しぶりのハモでした〜!!!
ごちそうさま!