やっとハモ!!ハモカツ丼でビールなしの夕飯。

思えば2014年と2015年は、今頃から毎日のようにハモ料理でした。

なんでかといえば、いつもの魚屋さんの店長が関西出身で

毎日のように店にハモが入る。のび丸は10年前に買った

博多包丁を使い始め骨切り修行に勤しみました。

ところが2016年、店長が変わった!涙

で、去年はほとんど骨切ってない。


ところが!ふふふ。本日6月19日の夕飯です。ハモカツ丼です!
やっとハモ!!ハモカツ丼でビールなしの夕飯。_a0095931_19433018.jpg


きのことオクラの汁付き。きゅうりと釜揚げしらすとシソの和え物。
やっとハモ!!ハモカツ丼でビールなしの夕飯。_a0095931_19431627.jpg


もずく酢。
やっとハモ!!ハモカツ丼でビールなしの夕飯。_a0095931_19432095.jpg


ラディッシュのぬか漬け。
やっとハモ!!ハモカツ丼でビールなしの夕飯。_a0095931_19432441.jpg


6月17日に魚屋さんにハモが!

石川県の釣りハモとのこと。

土日はハモで飲みましたぜ。それはまた後ほど。
やっとハモ!!ハモカツ丼でビールなしの夕飯。_a0095931_19433483.jpg


久しぶりのハモでした〜!!!


ごちそうさま!

by nobimaru | 2017-06-19 19:56 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru