シャトーブリアンで追悼

10月24日夕食のメイン料理。

立派なお肉。

牛ヒレの真ん中部分のことを

シャトーブリアンと言うそうです。山形牛。

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黒はんぺんのフライと、なにか炒め物で夕食の予定でしたが

いつもいくお肉屋さんの店長が事故でなくなったと聞いて

のび丸ショック。

スタッフ一押しのお肉で追悼しようと思いました。



夕方帰ってきてからバターを溶かし

ビニール袋に生の肉をそのままバターとともに入れます。

しばらく室温でほおっておきます。

(風呂に入りビールのつまみを作りビールを2品ほどで飲む、位の時間)

溶かしバターの温かさで低温調理されます。

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袋から取り出してソテー。
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カナダ産松茸とカブの葉、スダチを使ったソースです。

東京にもワイナリーを持つ

シャトーパピーユのTHE GAMEを飲みました。

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火の通り方ぴったり。
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お肉を愛した店長さんのご冥福をお祈りします。

by nobimaru | 2016-11-21 20:33 | 肉料理 | Comments(0)

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