ホットケーキとひょうたんカボチャのジャム!

報告者eがいつもうっとり思うのは

焼きたてのホットケーキ!の図。

カルディアで九州粉のパンケーキミックスを見つけて買い

のび丸に、焼いて!と。♪


10月18日のランチです。

パンケーキともいいますがなんとなく「ホットケーキ」がいいなあ。

幸せな気分にしてくれる食べ物のひとつだと思います。

一枚目はちょっと焼き過ぎ?でも中身は熱々のホクホク。

ホットケーキとひょうたんカボチャのジャム!_a0095931_22055725.jpg

いつもは蜂蜜とか、メイプルシロップ添えですが、

今日は特別。

奥野田ワイナリーの収穫などでお会いする

i川マダム作!のひょうたんカボチャジャムです。

とろっとしてかぼちゃというよりクリームみたいです。

ワインに合わせるときは、クラッカーにクリームチーズと一緒にのせて

食べるとほんとに合います!
ホットケーキとひょうたんカボチャのジャム!_a0095931_22061484.jpg
色が黄葉っぽいので秋のデザートにも良さそう。

ごちそうさまでした!

Commented by i川でございます。 at 2016-11-19 21:25 x
ありがとうございます。
私もホットケーキ焼こ~っと!!
また次回、何か持っていきます(*^-^*)
Commented by nobimaru at 2016-11-19 22:05
eです。
コメントありがとうごさいます。

調布のJAではひょうたんカボチャの美味しい食べ方という
手作りパンフを作って配ってましたが、ジャムはありませんでした。意外と知られてないようです。作るのが大変だからかもしれませんね。
ほんっとに美味しかったです。
20日のOVCでお会いできたら嬉しいです。
by nobimaru | 2016-11-16 22:16 | 昼ご飯 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru