報告者eがいつもうっとり思うのは
焼きたてのホットケーキ!の図。
カルディアで九州粉のパンケーキミックスを見つけて買い
のび丸に、焼いて!と。♪
10月18日のランチです。
パンケーキともいいますがなんとなく「ホットケーキ」がいいなあ。
幸せな気分にしてくれる食べ物のひとつだと思います。
一枚目はちょっと焼き過ぎ?でも中身は熱々のホクホク。
いつもは蜂蜜とか、メイプルシロップ添えですが、
今日は特別。
奥野田ワイナリーの収穫などでお会いする
i川マダム作!のひょうたんカボチャジャムです。
とろっとしてかぼちゃというよりクリームみたいです。
ワインに合わせるときは、クラッカーにクリームチーズと一緒にのせて
食べるとほんとに合います!
色が黄葉っぽいので秋のデザートにも良さそう。
ごちそうさまでした!