ナマズ!!!です〜。

ナマズです。

さばいてもらいました。

のび丸、しっかりそのさばき方を見ていたらしい。

お魚屋さん、本当にこんなめんどくさい客に応対して頂き

感謝感謝です。きれいにさばかれたナマズは美しい。
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そして

まずは

ぷりぷりのナマズの白身の

揚げ物でビールっす!!
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すごく美味しい!!

これは浅草でも食べられないかも
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ふわっかりっ

の白身の魚。

骨付きの分もかりっ

合わせたのは

奥野田ワイナリーのフリザンテ!

実はマスカットベーリーAでも

じゅうぶん合ったかな。

何しろコクがすごいので。
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それから鍋だ〜

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しみじみと鍋を楽しみました。
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このあとうどんを足して

ごちそうさま。


なまず、英語だとcat fish

旅先のドイツで

かわいいペットのcat fishに出会い

う〜と思い出しながら

美味しくいただいたeでした。

ごちそうさま。

のび丸はゲットできる状況を

絶対外しません。

実は、去年ブームだったハモ。

ハモを仕入れてくれていた店長が

転勤になり

今年はハモ無しの年になったんで。

なにごとも一期一会ですね。


次は何を料理するやら。

楽しみです。




by nobimaru | 2016-11-04 20:03 | 魚料理 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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