久しぶりの奥野田ワインです。出し惜しみします。
ワインの前にぬか漬けのキュウリと茄子でビール飲んでますが、これは「キントキ」という魚の昆布締。谷中ショウガの酢漬けを添えて。ねっとり旨くてワインにも良く合います。
コンニャクの酢味噌和え、に見えますが和牛です。
酢味噌ではありません。卵黄をリエしたソースだそうです。バター不使用でした。
いろいろ余り物で最後のごはんもの。白いソースに見えるのは卵の白身が固まったもの。この卵の黄身を肉のソースに使ったのでした。のび丸の料理はなんかトリックみたいです〜。最後までワインが美味しかった!
今日(7月16日)はこれから山梨へ。明日は奥野田ワイナリーの傘掛け作業です。楽しみです。ホッチキス忘れないようにしなければ〜。