久しぶりのとっておきのワイン。

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 久しぶりの奥野田ワインです。出し惜しみします。
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 ワインの前にぬか漬けのキュウリと茄子でビール飲んでますが、これは「キントキ」という魚の昆布締。谷中ショウガの酢漬けを添えて。ねっとり旨くてワインにも良く合います。
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 コンニャクの酢味噌和え、に見えますが和牛です。
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 酢味噌ではありません。卵黄をリエしたソースだそうです。バター不使用でした。
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 いろいろ余り物で最後のごはんもの。白いソースに見えるのは卵の白身が固まったもの。この卵の黄身を肉のソースに使ったのでした。のび丸の料理はなんかトリックみたいです〜。最後までワインが美味しかった!

 今日(7月16日)はこれから山梨へ。明日は奥野田ワイナリーの傘掛け作業です。楽しみです。ホッチキス忘れないようにしなければ〜。
by nobimaru | 2016-07-16 10:50 | 魚料理 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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