明けましておめでとうございます。牡蠣のオリーブオイル漬け

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 まだまだ牡蠣の季節ですね〜。扇風機で干した牡蠣を魚焼きグリルでこげないように軽く炙りオリーブオイルに漬けました。ちょっといいオリーブオイル。今回はNさんのドイツ土産のガーリック入オリーブオイルを半分使ってます。たとえば12月22日に漬けたものを…
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 24日にだした牡蠣のオリーブオイル漬け。写真の牡蠣は大きさが違いますがまあこんな感じ。のび丸はたぶん1ヶ月は持つと思うと言ってます。上等の前菜になります。もっちろん白ワイン、シャンパーニュにも。ちなみに干した牡蠣は冷凍もできます。
今年もよろしくお願いいたします。
by nobimaru | 2016-01-06 10:20 | | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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