東京でイカかい。イケダワインと東京エックス。

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 イカでビールのつまみ。東京でイカかい…と報告者eは思いました。するめいかの酢味噌和え、するめいかと甘長唐辛子、キクラゲの炒め物でビールです。
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 するめいかをさっと湯通ししてミョウガ、柑橘などで和えています。意外と美味しい。福岡では絶対ヤリイカだけど。
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 いよいよイケダワイン。やや甘口ということですが日本のワインのやや甘口表示は信用できない。本当にさっぱりして食事にも合うので。
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 やや甘口はきっと豚肉に合うだろうと東京エックスのしゃぶしゃぶを用意。
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 豚肉の脂の甘さにぴったりでした。ごちそうさまでした!

のび丸がコメントに以下のように書いています。興味のある方は行ってみて下さいませ。
『調布近隣の皆様。調布パルコ地階のお肉屋さんでは、毎月第一水曜日前後に限定で「東京エックス」を販売します。のび丸の要請をきっかけに始まった企画ものですので、「のび丸亭を見ました!」と言えばなにか良いことが…とくにありません。』
Commented by nobimaru at 2015-10-23 11:12
調布近隣の皆様。調布パルコ地階のお肉屋さんでは、毎月第一水曜日前後に限定で「東京エックス」を販売します。のび丸の要請をきっかけに始まった企画ものですので、「のび丸亭を見ました!」と言えばなにか良いことが…とくにありません。
Commented by i川です at 2015-12-15 19:56 x
イケダワイナリーの一升瓶ワインが道の駅甲斐大和に赤と白があり、道の駅オリジナルワインでした。
Commented by e at 2015-12-15 22:17 x
ご無沙汰しています。
甲斐大和!JRだと勝沼ぶどう郷駅のひとつ手前ですね。
調布からだと2時間ちょっとで行けますね〜!思わず検索してしまいました。
道の駅オリジナルワインがイケダワインってさすがにレベル高いですね。しかも赤と白!これも2番搾りなんでしょうか。
まだまだ奥が深すぎる山梨のワインです…。がんばらねば。

楽しい奥野田ワイナリーの打ち上げからあっという間に時間が経ってしまいました。本当にお世話になりました。来年も楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします。

by nobimaru | 2015-10-22 23:10 | 日本のワイン | Comments(3)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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