山梨天然きのこ 続き コウタケ!

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 いよいよ一番面白そうなコウタケです!あ、これは東京のレストランに行ったやつ。
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 わが家に来たひとパック。
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 ひたすら奴隷労働をするのび丸。掃除して…
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 小さく裂いて。やれやれ。
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 干しました。
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 まずはクリームコウタケパスタ!予想通りちょっとだけトリュフパスタ風。おいしい。
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 次はとみやご亭主ご指示のとおり混ぜごはんに。わーい!
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 !!!ものすごく美味しい。この日むかごが余っていたのでむかごを炊き込んで、そのあとコウタケを混ぜ込みました。コウタケは香茸とも書き香りが独特。日本のトリュフかも!この日の食事のご報告はまた。
Commented by nobimaru at 2015-10-09 13:07
香茸:乾燥させた方が香りが安定すると言われています。
リングイネは、乾燥香茸を細かく切って生クリームの中に直接入れてしばらく置き、これと卵黄でカルボナーラに。
混ぜご飯は、乾燥香茸を醤油1味醂0.5酒0.5水適量で煮て、むかごご飯に汁ごと混ぜ込んで作ります。ちょっと汁気が多かったので、香茸を取り出して汁だけ煮詰めてから合わせて使いました。
by nobimaru | 2015-10-09 11:49 | 季節のもの | Comments(1)

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