13人の宴会用につまみを作るのび丸。煮込みとタタキ。

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 雨の中、バラエティミート石黒まで行き「牛のタン・テール・ほほ肉」をどっさり仕入れて煮込んでいます。夜中の11時…。「かばん家のバタール」が合います。
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 宴会当日の昼休み、鰹を仕入れます。これはタタキに。美味しそうだなあ。報告者eは食べられません。仕事が終わった打ち上げ会なので。機山ワイン2013の赤白を提供。
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 のび丸が煮込みをちょっととカブの漬物を置いて行ったので、eは1人で新ジャガ小芋の塩ゆでと煮込み、カブの漬物で自分用機山の赤2013を飲みました。機山ワインの赤はブラッククイーン100%の独特の味わい。酸味がしっかりしているので何年も持ちますが、待ってられなかった。抜栓して数日は平気だしより美味しくなるので一人でも開けられます。一番合ったのはコカブの床漬け!さすが日本のワインです。ごちそうさま。
by nobimaru | 2015-07-11 11:45 | 宴会(3人以上の食事) | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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