蛤をねぎるのび丸、なんでもビールのつまみ。昼ご飯なのに…。

a0095931_925969.jpg
 6月26日の昼ご飯。
a0095931_934075.jpg
 焼そば!昼はだいたい焼そばか蕎麦かチャーハンかパスタ。たまにごはん炊きますが。麺さえあれば材料はほとんど残り物の消費。のび丸捨てませんから。
a0095931_95837.jpg
 いつの間にか漬けているぬか漬け。キュウリと水茄子です。
a0095931_955369.jpg
 温泉卵にのび丸製蛤の佃煮と三つ葉に出汁。この蛤(千葉産)も何日か前にいつもの魚屋さんで値切って買ってきて佃煮にしてました。悩みの種は、時々のアルコール無しの夕飯が本日のようなお昼ごはんに似て来るのと、アルコール無しなのに、酒のつまみになるようなのばっかりが食卓に並ぶこと。アルコール無しの献立がものすごく苦手らしい。この写真の順番が逆になるとビールのつまみですな。あ〜〜ビール飲みたい。
by nobimaru | 2015-07-06 09:13 | 昼ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru