続タケノコ!

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 タケノコ2日目。姫皮とチーズをベトナム春巻きを揚げたものとウルイの上にイタリアンサラミ。
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 本日ビール無しでワインです。珍しい安心院ワインのソーヴィニヨンブラン。和食に合いますね。
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 タケノコの白和え。
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 筍入りのサフランチャーハンがたっぷり用意されてまして。追加:すいません。生米から作るパエリヤでした。コメント欄をご参照ください。
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 タケノコサフランライス椎茸とベーコン乗せフランス鍋焼き。ご飯ですがワインのつまみですね。
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 汁もタケノコ入り。白みそと生クリームで洋風みそ汁。サフランライス焼きもお変わりしてます。大食いの二人。ワインをゆっくり楽しめました。
Commented by nobimaru at 2015-04-27 11:12
パエリヤ:まず米を炒めてタケノコとタマネギやキノコやらを加え、海老殻のスープを少しずつ吸収させて良さげなところでサフラン入り出汁をひたひたに入れて炊き上げる。まあリゾットですな。これをフランス鍋に盛ってチーズ散らしてベーコンをあしらって魚焼き器で焼きます。お替わり可能なパエリヤ。

春巻きは、フライパンで焼く実験サンプルですな。チーズ入れたかなあ?
by nobimaru | 2015-04-25 15:51 | 到来もの | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru