1ヶ月の間数回作ったモンサンミッシェルオムレツののび丸完成形はこれでした〜!!全卵をバーミックスでしっかり泡立てて焼いたフワフワのモンサンミッシェルオムレツが地海苔・素干し桜えびとともにうどんにのっかっています。お笑いください、いえ笑いましたが美味しい…。丸く焼いたオムレツを半分に折り畳む代わりに二つに切って1人半分。卵にしたら1人1個です。
食べ進むと、うどんの出汁がじゅわ〜としみ込んできて出汁味になるモンサンミッシェルオムレツ(しつこいですね)!むむ?何かに似ている。これは、まさしく、ふわふわの、はんぺん!卵味。…なんという落ちでしょう。申し訳ないですが、もう一度、美味しいです。え〜と「半月うどん」と命名したそうです。たしかにトマトソースより好きかも。