これぞ完成形!モンサンミッシェルオムレツ・うどん…?!

これぞ完成形!モンサンミッシェルオムレツ・うどん…?!_a0095931_1245169.jpg
 1ヶ月の間数回作ったモンサンミッシェルオムレツののび丸完成形はこれでした〜!!全卵をバーミックスでしっかり泡立てて焼いたフワフワのモンサンミッシェルオムレツが地海苔・素干し桜えびとともにうどんにのっかっています。お笑いください、いえ笑いましたが美味しい…。丸く焼いたオムレツを半分に折り畳む代わりに二つに切って1人半分。卵にしたら1人1個です。
これぞ完成形!モンサンミッシェルオムレツ・うどん…?!_a0095931_1210435.jpg
 食べ進むと、うどんの出汁がじゅわ〜としみ込んできて出汁味になるモンサンミッシェルオムレツ(しつこいですね)!むむ?何かに似ている。これは、まさしく、ふわふわの、はんぺん!卵味。…なんという落ちでしょう。申し訳ないですが、もう一度、美味しいです。え〜と「半月うどん」と命名したそうです。たしかにトマトソースより好きかも。
Commented by at 2015-02-27 16:59 x
予想外の展開ですね。モンサミッシェルのキーワードが強く印象に残っているので、意表を突かれた感じですが、これもアリでしょう。和風だしとの相性は意外と良さそうです。出し巻き玉子はお蕎麦やさんの定番メニューですし。
Commented by nobimaru at 2015-03-02 09:10
普通のオムレツとちがって、気泡がたくさんあるので、ツユを吸いやすく和食の汁ものの具として使いやすいと思います。1/4の大きさにしてきつねうどんの油揚げのような感覚で使ってもいいかな。定番にしようと思っています。
by nobimaru | 2015-02-27 12:31 | 今日の一品 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru