モンサンミッシェルオムレツ完成形?

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初めてモンサンミッシェルオムレツを造ってから5日後の再トライ。わりと美しいです。
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 ふわふわです。焼きたてのスフレの甘くない感じ。海老とか色々入っているといいのにと思いますが、全卵を泡立てているので色々加えるとへな〜〜となってしまうとか。ソースで勝負ですね。これは夕食の〆に出てきました。
Commented by nobimaru at 2015-02-26 08:49
実はふくらんでいないんですよね。全卵泡立ては機械でやってもなかなか固くならないのですが、このときは生クリームも加えたのでさらに泡立ちが悪く、本来のスフレ状態にはなりませんでした。でもオムレツとしてはフワフワ感があって、お味もこちらのほうがよろしいかと。ソースはトマトベースで、ブロッコリーの茎、チーズ(マリボー)、サラミ(ミラノ)が具です。
Commented by aisle37 at 2015-02-27 01:07
こんばんは。先日カレー鍋お邪魔した勝沼ゆかりの者です。こないだはありがとうございました!
件のオムレツは現地で食べ損ね、東京国際フォーラムの店舗でいただきました。オムレツのくせにいいお値段なのでなかなかまた食べには行かれません。。
のび丸さんのオムレツ、アレンジが美味しそう!サイズも丁度良さげ。レストランのは巨大な上ソースとかなくそのまま食べる感じなので。。でも久しぶりに食べたくなりました♪
written by ai
Commented by e at 2015-02-27 12:36 x
コメントありがとうございます!
本式のモンサンミッシェルオムレツ、召し上がったことおありなんですね!どんなお味でしょう?!やはり食べてみたいです!

じつは完成形(?)が出来たのでこの後アップしています。
ご笑読くだされば嬉しいです!
by nobimaru | 2015-02-25 16:34 | 今日の一品 | Comments(3)

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