勝沼でワインをたらふくワインを飲んで帰ってきたので、お酒無しの夕ご飯。材料は
勝沼朝市で。
太刀魚の干物も売ってました。炭火焼に。
冷奴。
豆腐を作る時おから部分も一緒に豆腐にしている、とのこと。???普通に豆腐として美味しい。
名物刺身こんにゃく!市で買い損なったのび丸、駅近の食堂でぐちったら、一個分けてくれました。買い占めてたのか…。
朝市出品者の手作りジェノベーゼソース。
珍しい野菜詰め放題で詰め放題して買ったので、名前がわからなくなった野菜。
お揚げと一緒に炊き込みました。
花付きほうれん草、のおひたし。
おひたしの元の姿は手前に見えてるグリーン。ほうれん草、なの?花、きれいなんですが。
お吸い物でしめました。もう一ヶ月前のことね…。ごちそうさま。