お茶漬け鰻の続き お茶漬けとうぞうすい

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 お茶漬け鰻のひつまぶしを食べた3日後の朝。出勤前にこんな贅沢なものを食べて行ったのび丸でした。
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 そして夕ご飯。
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 豪華うぞうすい。鰻の雑炊のことを京都ではうぞうすい。有名なうぞうすいの店がありますが、報告者eは若い時の一人旅でこの店に入ろうとしたら人間見られたのか、「おひとりさま・・・円ですが」とのっけから言われて確か入るのをやめたという思い出が。ふん。絶対のび丸う雑炊の方がおいしいわい。
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 漬物は茄子。今日はきれいに色がでてます。これでお茶漬け鰻はおしまい。本当にごちそうさまでした。
Commented by at 2014-09-11 09:42 x
うぞうすい、と言うんですね。 うまきは何度か食べたことがありますが、うぞうすいは食べたことがありません。 そのうちに絶滅しちゃうかも知れません。。。
Commented by e at 2014-09-13 09:28 x
鰻は心配ですね。
なんとか卵からの養殖がかなうといいのですが…。
by nobimaru | 2014-09-05 12:05 | ご馳走 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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