7月1日の夕飯。梅雨が終わらないかなあと、ビールです。
つまみはイタリアンパセリと何かの残り汁とじゃがいもでスパニッシュオムレツ、辛子明太子のせ。
フェンネル料理その2の為に冷えた奥野田フリザンテ。
さてもさてもフェンネル料理その2。アルゼンチン産エビの殻とトマトジュースでソースを作り、ソースの半量にアルゼンチン産エビを浸してその上にフェンネルスライスをかぶせて蒸します。残りのソースはかけ汁として食べる時に用意。…旨い。フリザンテっ!!
姫キュウリの糠漬け。実はこの後のメニューに欠かせない。
フェンネルとエビはかけ汁が必要なかったので美味しい汁が残りご飯にかけて食べました。そして…これからがのび丸の修行の始まり!
新しい包丁でハモの骨切りと骨切りした後即座に食べる!という実験。次回ご報告します。