ベトナム春巻きでビール。

a0095931_18551449.jpg
 出張から帰ってきたのび丸がテーブルに広げました。報告者eが前日に作って1人で食べ残った煮物、とレタスとレタスで巻く材料。
a0095931_1857278.jpg
 水で柔らかくしたベトナム春巻きの皮の上に色々乗せます。チーズとトマトがポイントみたい。皮は常備されてます。
a0095931_18591783.jpg
 ちゃんとしたベトナム春巻き。
a0095931_1859556.jpg
 梅酢に手作りゆずジャムを混ぜたつけダレ。合う!
a0095931_1903454.jpg
 煮物とベトナム春巻きでビールの夕飯でした。最後には煮物まで巻いてたなあ。ともあれお帰り〜。
Commented by のび丸 at 2014-06-28 00:40 x
トマト・自家製バジル・エメンタールと、焼豚の切れ端+ネギの類いの2種。どちらもレタスといっしょに巻きました。頂き物の柚ジャムと市販の梅酢を合わせたソースが東南アジアの雰囲気を出してくれました.揚げ物にも使えそう。
by nobimaru | 2014-06-27 19:04 | 晩ご飯 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru