静岡ならではのお土産で夕ご飯。

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 静岡の花見を終え夕方調布着。午前中にゲットし新幹線で運んだ生シラスを知り合いに届けました。長年自慢し続けたくせに初めてかな。当日ものなのでタイミングが難しいです。家ではとりあえず調布地ビール。あてはパンの上に卵の白身にチーズを乗せて焼いたもの。
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 本日つまみが豪華なのでとっておきのワイン。原茂ビンテージシャルドネ2009。蔵元でのみ販売。
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 田芹の黄身酢味噌和え。
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 トンボ、と焼津では言いますがビンナガマグロ。福岡生まれの報告者eは大トロやトロが苦手でしたが、のび丸家にはじめて来た時にこのトンボがすごく気に入って感動。焼津ならではのマグロです。のび丸の母がそれを持たせてくれました。
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 そしてもちろん生シラス。ショウガ醤油で。飽きませんね〜。
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 ぱくっ。
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 トンボと共に。
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 ここまでするのび丸。
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 eがおやつ代わりにするほど気に入っているのび丸お手製の「茎わかめの梅酢漬け」。
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 eが福岡から持ってきた南関揚げとわかめの汁。ごちそうさま。今年の花見は、しかしまだ終わってませんのです…。
by nobimaru | 2014-04-17 16:39 | 静岡 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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