ブリの照り焼(幽庵漬けを焼きました)

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 ぶりの腹身を幽庵漬けにしたものを炭火焼き。本日のメインその2。
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 ほろっと。
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 もちろんご飯あります!粉ザンショウと共に…。
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 何か魚の汁。食べ過ぎました。メインその1は後ほど。
Commented by のび丸 at 2014-03-06 09:15 x
ブリは脂が乗ってましたね。行者ニンニク醤油+味醂+酒(等割り)で幽庵地を作って浸けます。2時間くらいかな?そのあと炭火を起こして串を打って焼きます。
味噌汁の魚は「ゴッコ」。北の方のとろみのある魚です。魚卵がいっぱい。「ゲンゲ」もそうですが、とろっとした魚は e はやや苦手らしい。
by nobimaru | 2014-02-28 17:44 | 魚料理 | Comments(1)

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