ココナッツバターで炒め物、そしてブイヤベース

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 カブの葉と牛肉の炒め物ですが、はてなんとなく異国の香り?ココナッツバターを仕上げにつかったそうです。
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 ビールからワインへ。山梨市の旭洋酒ソレイユクラシック。
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 宴会で余ったタラの汁を使いホウボウと鯛をほおりこんでブイヤベース。美味しい。白ワインに合います。
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 これはホウボウとカリフラワーとでっかいマッシュルーム。この日報告者eは立川に行き、高松という多摩モノレールの駅から京王線の高幡不動まで15分のモノレール旅をしました。西側に白い富士山がずーっと見えてました。楽しかった。また行こう。
 
by nobimaru | 2014-02-25 19:24 | 日本のワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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