おから豚制作です。

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 豚バラブロックに前日から塩して冷蔵庫で寝かせておきます。おからには玉ねぎ・にんにく・ローズマリーが混ぜられてます。
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丼に埋めます。
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 数時間(!)蒸します。
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 するとこんな感じに。
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 3日後。黄ニンジンのグラッセ添え豚バラ蒸しスライスとなりました。
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 東京農工大の文化祭で買ってきた色とりどりのトマト・紫大根・キャベツのサラダ。
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 どうやって食べるかというと…
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 やっぱり農工大でゲットしたそば粉でクレープを作り、巻いて頂きます。実はこれはランチ。ワイン飲みたいくらいですが、のび丸が打ち合わせ夕食で外食なので昼にしたらしい。ううむ。ワイン〜合いそう…。
by nobimaru | 2014-02-08 10:44 | 今日の一品 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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