タラ、三日目と四日目。タラコです〜。

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 1月23日、タラをさばいて、タラコを醤油漬けにしました。25日のお酒無し夕食。
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 早速ご飯です。おかずがいっぱい。おでんの残りと…
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 カブの糠漬け、静岡のワサビ漬け、納豆。
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 タラコとワサビをたっぷりご飯に乗せていただきま〜す。
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 汁もタラのあらと昆布でとってます。半身でずいぶんお役だち。次の日のお昼も…。
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 そばめしとスープ。そばめしはご飯も麺も半端に残っている時のメニュー。
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 タラコまぶしです。またいいタラ、でないかなあ。
Commented by のび丸 at 2014-01-31 09:05 x
タラコの生は鮮度のいいものでしたので、皮を取ってそのまま漬込みました。漬け汁は、自家製蕎麦出汁+三年もの唐辛子醤油。供する前に軸三つ葉の小口切りを混ぜました。供し方が無精ですな。
Commented by okuno at 2014-02-01 21:47 x
奥野奈津子です。
今日は、奥野田ワイナリーでのひととき、とても楽しかったです。
また帰りの電車でも色々お話することができましてありがとうございます。
早速、主人に頼んでこのブログを拝見しました。
毎日ご主人がお料理を作られている様子に驚きました。
みんな美味しそうですね。
また、葡萄畑でお会いすることを楽しみにしています。
主人のブログはこのところ更新していないようですが、一緒に釣りをしたり料理をしたりしている様子を書いているようですので、お時間がありましたらチェックして見てください。
http://blog.livedoor.jp/okno4171/
では、3月にまたお会いしましょう。
Commented by e(emiko y) at 2014-02-02 11:51 x
御連絡ありがとうございます!初めてのOVCでしたが、色々と教えてくださり、本当に助かりました。予想外に学ぶことが多く、盛りだくさんの一日でした。おかげさまでびっくりするほど楽しかったです。
ご主人様のブログ拝見しました。
美しくてとても美味しそうなお料理ですね!
材料も珍しいものばかりで、お仕事柄でしょうか。
FBなどに疎いのでブログ記事以外拝見できないのは残念ですが
盛りだくさんの内容、ゆっくり楽しみたいと存じます。

今日ぶどうの枝を冷蔵庫にしまいました。
やや不安です。今後ともご教示くださいますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。

一応このコメントを御ブログのコメント欄に同じものを記入いたします。では次回のOVCで!




by nobimaru | 2014-01-30 11:13 | 魚料理 | Comments(3)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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