カレーは美味しい。

a0095931_12214811.jpg
 カレーです。とうとう食材使いのラストシーン。
a0095931_12222883.jpg
 付け合わせ。美しい茄子の漬物、納豆、手作り昆布の佃煮。
a0095931_12231181.jpg
 あ、カレーの前に豚肉とほうれん草と舞茸の炒め物食べてますね。ビール1缶くらい飲んだかも。アルコール無しの日だったんだけど。カレーつくるとカレーが残る。きっと次の日もカレーを使った何かが出てきます。
Commented by のび丸 at 2013-12-14 18:51 x
炒め物は、寒締めほうれん草と舞茸。まだ残ってた海老ソースで。
カレーは、冷蔵庫(最近購入してしまいました)の中身の整理のために作りました。eの煮た大豆の煮汁など、なんでも入れちゃいます。eは「吹き寄せカレー」と命名。
by nobimaru | 2013-12-13 12:26 | カレー | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru