ちいさな鯵でフィッシュ&チップス

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 ビールのつまみです。
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 アップ。いりこみたいですがちゃんと元は生。日本版フィッシュ&チップス。ビールに最適でしょ〜。
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 暖かい蓮根蒸し。中に何が入ってたか、忘れた。
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 椎茸と鶏肉みたいですな。
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 その鶏肉の皮を醤油炒りみたいにしたのかな、ゆずの皮と。あ、皮と皮だ! 
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安くて美味しいイタリアのヴェルデッキオで。これは1000円くらいですが同じ種類のワインの900円のものがうちのお助けワイン。和食に合わせるのに困ったらこれです!
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 ご飯と納豆。
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 はて。いつもの皿めし。
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 うすーいとろろ昆布をのっけてとろろ昆布めし。 
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 みそ汁。ごま味。のび丸はご飯には汁は是非ものらしい。
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 茄子のぬか漬け。色が良くでてます。ごちそうさま。食った食った。
Commented by のび丸 at 2013-12-03 12:06 x
献立:
小鯵とジャガイモの唐揚げ(上新粉)、蓮根蒸し(中身は鶏・椎茸。クッキングペーパーの上で蒸してから器に移し、アンを張ります)、鶏皮を焼いて白味噌和え、飯、なめこ味噌汁(水菜)、おぼろ昆布、納豆(水菜・葉唐辛子佃煮)、茄子ぬか漬け(これは自作です)
by nobimaru | 2013-11-22 10:49 | 魚料理 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru