大阪でワインがつくられている!

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仲村ワイン工房の赤。
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 詳しくはこちら。美味しい!なかなか手に入りません。一人で作ってるそうです。
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 ワインの前にこんなんでビールです。生ピーナッツの塩ゆで。
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エビと空芯菜の炒め物。ビールにもワインにも合います。
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コクのあるワインなので豚肉と舞茸と、漬物?そこは日本のワインですから!
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 最後は福岡からのお土産明太子とのび丸の漬物でご飯です。
Commented by kt at 2013-11-26 23:55 x
このワイン飲んだことがあります。
ちょっと酸味が強かった記憶があります
Commented by e at 2013-11-27 19:47 x
大阪でワインが作られているということに
びっくりして飲んでみたいと思い、なんとかゲットしました。

酸味は特に意識しませんでした。
買って1年くらいして飲んだんですが、名前に負けず
コクがあって美味しかったです。
Commented by のび丸 at 2013-12-03 11:59 x
本文の説明と異なる点がいろいろあるようで。
献立:
塩ゆでピーナッツ、アルゼンチンの赤エビと空芯菜の白味噌アメリケーヌソース、豚切り落とし・舞茸(立派な上物)・セロリヤック(バタートス)の炒め物:漬け物は使ってません!、皿飯・明太子・芥子茄子(自作ではありません。京都「一頁」のもの)
Commented by e at 2013-12-03 23:06 x
いいかげんですまんね。
by nobimaru | 2013-11-17 17:41 | 日本のワイン | Comments(4)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru