リクエストした昼ご飯1

a0095931_1171019.jpg
 2,3年に一回くらい、むしょうに食べたくなるものの一つが「卵部分が卵焼き」な太巻き。よろしくのび丸。
a0095931_1110221.jpg
 巻いてます。具は卵焼き、桜えび、何かのきんぴら、ハヤトウリの漬物、辛子明太子。
a0095931_11143965.jpg
 でっきあがり〜〜。いただきます!
Commented by のび丸 at 2013-11-10 17:13 x
巻き寿司も、海苔の大きさで適切な太さが決まってしまうので、いつもより太く巻こうとするとご飯がはみでたりして失敗が多いです。二本目のほうがいくらかましに仕上がりました。
具は、白味噌を使った卵焼き・エノキの煮しめ・桜えびの甘煮・ハヤトウリの浅漬け・明太子、です。
by nobimaru | 2013-11-10 11:15 | 昼ご飯 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru