パリで美味しいもの3 Vivant

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やっぱり外せないですね。結婚セレモニーの3日後、姪夫がシェフをするVivantで夕食。自然派ワインしか出さない店。なんか日本のワインに通じる。大好き!大岡さんという日本人の醸造家が作ったワインも仕入れているらしいです。嬉しい。
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 コーンスープ。その前に魚を使った前菜が出ましたが、フラッシュを使わずに撮ったので使用不能。次がこれ!トッピングがコクのあるナッツの粉の様なんだけど、全然わからず姪に訊いたら、チョリソーをすり下ろして、オーブンで乾かすように焼いて粉状にしたもの、だそうです。うわ〜旨いはずや。このあとイカとニョッキの皿、リゾットの皿。
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 そして魚です。皮のカリッと香ばしい感じ!言葉がない…。そういえばワインのカウンターにある木のまな板の上にでっか〜〜い丸いパンが置いてあり、それを切って出してくれるのですが、このパンも持って帰りたかったくらい美味しい。
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 豚肉!!もうこの焼き加減。言葉がない…。どの皿も付け合わせが超自然で絶妙。この後シャーベットの皿に続いてチョコレートの皿。
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こんなワインも飲んでます。わかりませんね…すみません。二日酔いしないワインたち。美味しかった〜〜〜!新郎はやっぱり今日も働いてます。本当にごちそうさま!!!
by nobimaru | 2013-10-20 09:54 | 海外で料理! | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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