お腹押さえの昼ご飯まだinParis

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 雑炊にジロール茸を乾燥調理してトッピングです。日本で時々えのき茸で作りますね。雑炊のお出汁もきいてますが、キノコの風味がとてもいい。また茸の季節にパリに行けたらなあ…。
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 昼ご飯食べてポンピドーセンターに行ったら1960年までのアート(ピカソやマティスほか)が見られる筈の5階がクローズ!6階でリキテンシュタインの回顧展があってました。恐ろしいこと書いてありますね。ちなみにFUNGUSは菌類・カビ・キノコ。
 パリでのご飯に執着しているのは、パリから帰って以来、報告者eはまだのび丸のご飯を食べてないからです。とてもかわいそうなe…。
Commented by のび丸 at 2013-10-13 19:33 x
ジロールは洗って手で裂いてオリーブオイルでゆっくりと揚げます。
泡がでなくなったら取り上げて、紙のうえに広げておく。サラダのトッピングにも使えますな。
by nobimaru | 2013-10-10 10:25 | 海外で料理! | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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