福袋のワインとBBQのたまもの

福袋のワインとBBQのたまもの_a0095931_14433232.jpg
年の初めに日本のワイン福袋を買いました。一番高いらしい赤を飲もう。まずビール。ぬか漬けです。左から、たぶん瓜、茄子、黄色人参、オクラ。
福袋のワインとBBQのたまもの_a0095931_14451640.jpg
茄子、キノコ、素干し桜えび、大葉の炒め物。
福袋のワインとBBQのたまもの_a0095931_1446751.jpg
くだんのワインは丸藤葡萄酒のルバイヤートメルロー2004。旨い…。ワインに合わせて前日も食べた冬瓜の鶏スープの素麺、セセリも乗っててこってりさっぱりです。
福袋のワインとBBQのたまもの_a0095931_14531277.jpg
 BBQで必ず発生する、炭火で炙った牛肉の塊の真ん中。企んでできるというものではありません。上等のローストビーフになってます。
福袋のワインとBBQのたまもの_a0095931_1455736.jpg
ジャガイモと卵でスパニッシュオムレツみたいなのが付け合わせとして隠れてました。美味しい!いつも楽しみな残り物お肉です。ごちそうさま!
by nobimaru | 2013-08-29 14:58 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru