年の初めに日本のワイン福袋を買いました。一番高いらしい赤を飲もう。まずビール。ぬか漬けです。左から、たぶん瓜、茄子、黄色人参、オクラ。
茄子、キノコ、素干し桜えび、大葉の炒め物。
くだんのワインは丸藤葡萄酒のルバイヤートメルロー2004。旨い…。ワインに合わせて前日も食べた冬瓜の鶏スープの素麺、セセリも乗っててこってりさっぱりです。
BBQで必ず発生する、炭火で炙った牛肉の塊の真ん中。企んでできるというものではありません。上等のローストビーフになってます。
ジャガイモと卵でスパニッシュオムレツみたいなのが付け合わせとして隠れてました。美味しい!いつも楽しみな残り物お肉です。ごちそうさま!