イワシと辛子明太子で昼鮨です。

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 8月2日のお昼ご飯です。
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 のび丸、久しぶりのお寿司。朝お米をとぎ、お昼に炊きます。前日さばいて締めた大羽イワシの残りと報告者eが上京の時に持ってきた辛子明太子で樽鮨。明太子使い過ぎじゃ〜〜もったいない…とは思いますが、別居生活が長いので久しぶりに会うと嬉しさが出てしまうようで。ていうか、料理を作ってやる人間が来た!という感じですか。
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 アップ。梅干しとイワシ、合います。あれ?これってイワシ明太子じゃん。イワシ明太子とは中島商店が始めたイワシのお腹に明太子を詰めた日本酒好きにはたまらない商品
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 茄子のぬか漬けと冷たい冬瓜の汁。キュウリのぬか漬けも鮨に入ってますね。
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福岡限定の茶ひよこがデザートです。ひよこは福岡銘菓だぞ。ごちそうさま!
Commented by のび丸 at 2013-08-30 12:36 x
お寿司に混ざっている漬け物は、瓜ですね。はぐら瓜かな?
by nobimaru | 2013-08-27 09:46 | 魚料理 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru