もしかしたら世界一でっかい貝?タイラギのさばき方2

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じゃん。タイラギの刺身です。ぜぜぜ絶品〜〜。なんでもそうですがさばき立てとか引き立てとか、一回食べたらあとが困るくらい美味しいですよね。タイラギのさばき立てなんで、一生で一回かも。いや〜〜嬉しい。オノマトペで表現すればシャキサクッ、で…その後、口の中にふわーっと広がるものすごく爽やかな旨味!
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 アップです。この日はオムレツでビールを飲んで、その後軽いスパークリングワインで刺身に突入。ちなみにタイラギはパルコの魚屋さんで一個650円。
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 貝柱の刺身の前にジュンサイとタイラギの紐で酢の物。刺身の後、キャベツと豚肉と残りご飯の焼き物が出ました。ごちそうさま。次回は何をさばくでしょうね。
by nobimaru | 2013-07-03 10:14 | 魚料理 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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