ギリシャのスパイス、いつのだ〜。

a0095931_8562818.png
まだまだ連休の台所片付けで発掘されたものが続きます。一見そうは見えませんが。
a0095931_9202019.png
 おいしい松浦漬をつめたきゅうり。それを一枚だけ残っていたベトナム生春巻きの皮で包みました。
a0095931_9232644.png
ジャガイモの自家製スパイス和え。このスパイスっていうのが…
a0095931_9243562.png
 たしか2006年ギリシャのクレタ島で、かっこいいので誰か料理好きの人にあげようとつい買ってしまったカレースパイスセットへら付き。戸棚の奥から出て来てぎゃ〜〜っと…。全部を使った訳では有りませんが、油で炒めるような感じで練り込んでペーストにしたのび丸です。捨てられない性格…。でもジャガイモはおいしかったです!
by nobimaru | 2013-05-23 09:36 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru