珍しい!小川(こがわ)港で水揚げされた銀ダラ。

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 珍しいと聞くとどうしてもほしくなるのび丸です。銀ダラってふつう北米でしょう?しかしこれは小さいながらも、静岡県の小川港にあがってきた銀ダラです。全体像を初めて見た報告者e。ふつう切り身ですよね。うーむ、やっぱり深海魚風。
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 というわけで銀ダラの柚庵焼きです。美味しくてご飯がすすみました。
Commented by のび丸 at 2013-04-20 23:08 x
銀ダラは、たぶん幽庵ではなくて単なる塩焼きでした。あっさりめの仕上がり。
by nobimaru | 2013-04-18 17:04 | 静岡 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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