和洋いりみだれて夕ご飯

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 京都の鯛酢と白カブの漬物で押し寿司。ごぼうの漬物もビールのあて。
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のび丸はスイスの郷土料理「レシュティ」といいはってますが、卵入ってるし、ほとんどスパニッシュオムレツです。ほかほか。
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 北海道のワインを合わせました。
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 こちらも熱々。鶏、白菜、ネギ、芽キャベツ、マッシュルームが入ったマスカルポーネグラタン。ピントがあってないように見えますが、一応合ってるんです。そんな料理みたいです。どんな料理じゃ。どこの料理じゃ。
Commented by もち at 2013-02-23 00:09 x
グラタンに目がない派にとっては苦行な回でした(笑)。
マッシュルームがゴロゴロと、マスカルポーネから煮えた脂がじゅわっとして冬には堪らんです。ジャガイモも大好きだし、お店でこんなコースが出たら感激してシェフを呼んで下さい!状態になりますね。ついでに言えば、理子ちゃんに出てた未知の「ヤンソンさんの誘惑」は神メニューでしたね~。
私も千枚漬けが出回る頃には、脂ののったスモークサーモンと手鞠寿司にしたりしますが、このレシピも美味しそう~。
Commented by のび丸 at 2013-02-23 14:54 x
マスカルポーネグラタン:要するに、生クリームの代わりに使っているだけなので、クリーム煮に合うのもなら何でも入れられますな。下茹でしたカブをくりぬいて使うとか…今度やってみようかな。
by nobimaru | 2013-02-21 17:16 | 晩ご飯 | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru