牛すじを最後まで食しました。

a0095931_1714029.jpg
農工大のマコモダケと人参、ネギの炒め物でビール。
a0095931_1715420.jpg
 同じく里芋の煮っころがし。胡麻と鰹節、味噌がからめられています。煮っころがしというもの、初めて作ったというのび丸。そうだっけ?
a0095931_17172682.jpg
 日本のワインにはまるきっかけの一つになった「ヤマソーヴィニヨン」。
a0095931_17185034.jpg
山梨大学が作ったそうです。コクがありしかも和食にも合います。
a0095931_17202384.jpg
牛すじのとろとろ煮込みもよく合いました。マッシュルーム入り。芹のみじん切り添え。
a0095931_17241019.jpg
〆に平たい生パスタを添えました。ごちそうさま。
by nobimaru | 2013-02-11 17:27 | 東京農工大 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru